首頁 > 解決方案 > 兩周定成敗

肉雞如何安全度過免疫空白期?

肉雞疾病概述


  肉雞疾病的發生從臨床癥狀來看,主要表現為呼吸道癥狀和消化道癥狀。養雞管理者困惑的問題在于,生物安全措施管理已經做的很好的情況下,雞群依然會發病。這種情況發生的一個重要的原因在于雞群自身抗病力的低下,抗應激能力弱,容易感染病毒和細菌性疾病。這種抗病力低下的原因主要包括:遺傳育種因素的影響;一些損害免疫系統的疾病的母源傳播和發病,如馬立克氏病、白血病、傳染性貧血、法氏囊病等;肉雞抗體水平消漲規律的影響等。
肉雞抗病力低下的問題與其抗體消漲規律密不可分。肉雞出生后,一般來說具有較高的均勻一致的母源抗體,保護雛雞早期免受環境致病因素的影響。隨著母源抗體的消耗和減少,在疫苗抗體沒有達到保護滴度時的15-25日齡時出現免疫空白期。這期間是肉雞整個養殖過程中最脆弱的階段,主要表現為容易發生呼吸道疾病,疫苗反應加重,容易發生支原體、大腸桿菌和病毒性疾病的混合感染。這個階段如果管理得當,肉雞可以順利度過這一階段的危險期。如果管理不當,疾病得不到有效的預防和控制,會造成25-35日齡期間的高死亡率和生產效益低下。


如何提高肉雞15-25日齡免疫空白期的抗病力?

  信得科技推出的雞脾臟轉移因子生化制劑--信必妥的“兩周定成敗”的肉雞保健方案可以提高免疫空白期雞只抗病力。信必妥是高免雞只脾臟中提取的轉移因子,是致敏的T淋巴細胞釋放的免疫活性物質,專注于病毒性疾病的預防和治療。信必妥是由高免雞只脾臟中提取,是唯一具有非特異性免疫和特異性免疫雙重增效功能的生化制劑。
信必妥“兩周定成敗”免疫力提高方案,即在21-22日齡和28-29日齡,即第4周齡和第5周齡時,每周信必妥飲水兩天,一天一次,提高免疫空白期的抗病力。主要功效在于提高雞只抗應激和抗病毒感染的能力,解決疫苗反應大,采食量降低,混感易發的難題。


  信必妥“兩周定成敗”方案的推廣和實施,是當前增強肉雞抗病力,保證養殖成功的關鍵疾病防控技術。


?
德州扑克桌子